Soupe à la farine bâloise facile

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Soupe à la farine bâloise facile
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Pour 3-4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50 g de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
  • 50 g de farine
  • 1 l d’eau froide
  • 1 oignon piqué de feuiles de laurier et de clous de girofle
  • noix de msucade
  • sel, poivre

  • 50 g
    de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
  • 50 g
    de farine
  • 1 l
    d’eau froide
  • 1 clous
    oignon piqué de feuiles de laurier et de de girofle
  • noix de msucade
  • sel, poivre

Fondre le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle. Ajouter la farine en mélangeant au fouet et roussir à feu moyen en fouettant constamment, jusqu’à ce que la farine commence à dégager une odeur de noisette.

Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Verser l’eau d’un seul coup, bien mélanger et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l’oignon, assaisonner et laisser mijoter 50-60 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Sortir l’oignon et verser dans des assiettes préchauffées. Servir chaud.

La soupe se conserve parfaitement 2-3 jours au réfrigérateur et devient encore plus onctueuse lorsqu’elle est réchauffée.
Pour plus de couleur et de saveur, ajouter 2-3 cs de concentré de tomatets et faire revenir.
Parsemer de dés de lard ou de jambon grillés ou de croûtons.
Parsemer d’oignons grillés.
Remplacer l’eau par du bouillon de poule, de boeuf ou de légumes.

Une portion contient:

  • kcal153
  • Protéines1 g
  • Lipides13 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal153
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