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Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Prêt en 1 heure, 5 minutes
Fondre le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle. Ajouter la farine en mélangeant au fouet et roussir à feu moyen en fouettant constamment, jusqu’à ce que la farine commence à dégager une odeur de noisette.
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Verser l’eau d’un seul coup, bien mélanger et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l’oignon, assaisonner et laisser mijoter 50-60 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Sortir l’oignon et verser dans des assiettes préchauffées. Servir chaud.
La soupe se conserve parfaitement 2-3 jours au réfrigérateur et devient encore plus onctueuse lorsqu’elle est réchauffée.
Pour plus de couleur et de saveur, ajouter 2-3 cs de concentré de tomatets et faire revenir.
Parsemer de dés de lard ou de jambon grillés ou de croûtons.
Parsemer d’oignons grillés.
Remplacer l’eau par du bouillon de poule, de boeuf ou de légumes.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons