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Tarte aux lentilles
  • 1h35min
  • Veggie
Tarte aux lentilles

Tarte aux lentilles

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Tarte aux lentilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
150 gde farine
½ ccde sel
10 gde levure, émiettée
3 - 4 csd'eau
1carotte, env. 100 g, râpée à la râpe à bircher
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
100 gde lentilles rouges
2 dld'eau
180 gde yogourt nature
1oignon rouge, pelé, coupé en lamelles
150 gde mozzarella suisse, en dés
sel, poivre
2 - 3 csde feuilles de marjolaine

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Levage1h
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, ajouter avec le reste de l'eau et les carottes râpées. Pétrir pour obtenir une masse lisse et laisser lever à couvert jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Cuire les lentilles à petit feu 5-10 minutes, jusqu'à avoir absorbé toute l'eau.
  3. Abaisser la pâte en un cercle de 3-4 mm sur un peu de farine et déposer sur une plaque beurrée.
  4. Badigeonner de yogourt en laissant un bord de 1-2 cm. Disposer les lentilles, les oignons et la mozzarelle, assaisonner.
  5. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Remplacer les carottes par du céleri, du poireau, des betteraves rouges cuites ou des pommes de terre à l'eau. Remplacer la marjolaine par 1-2 cs de curry.

Par portion:

Énergie: 2981kJ / 712kcal, lipides: 21g, glucides: 92g, protéines: 38g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.