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Tarte aux lentilles

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pour 2 personnes en plat principal

beurre pour la plaque

pâte:

  • 150 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 10 g de levure, émiettée
  • 3-4 cs d'eau
  • 1 carotte, env. 100 g, râpée à la râpe à bircher
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

garniture:

  • 100 g de lentilles rouges
  • 2 dl d'eau
  • 180 g de yogourt nature
  • 1 oignon rouge, pelé, coupé en lamelles
  • 150 g de mozzarella suisse, en dés
  • sel, poivre
  • 2-3 cs de feuilles de marjolaine

Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, ajouter avec le reste de l'eau et les carottes râpées. Pétrir pour obtenir une masse lisse et laisser lever à couvert jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Cuire les lentilles à petit feu 5-10 minutes, jusqu'à avoir absorbé toute l'eau.

Abaisser la pâte en un cercle de 3-4 mm sur un peu de farine et déposer sur une plaque beurrée.

Badigeonner de yogourt en laissant un bord de 1-2 cm. Disposer les lentilles, les oignons et la mozzarelle, assaisonner.

Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Remplacer les carottes par du céleri, du poireau, des betteraves rouges cuites ou des
pommes de terre à l'eau.
Remplacer la marjolaine par 1-2 cs de curry.

Une portion contient:

  • kcal712
  • Protéines39 g
  • Lipides21 g
  • Glucides92 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal712
  • Protéines39 g
  • Lipides21 g
  • Glucides92 g
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