Gratin de pommes de terre aux légumes et à la viande

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Gratin de pommes de terre aux légumes et à la viande
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    Pour 1 plat à gratin de 2,5 l
    Pour 4 personnes

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • beurre pour le plat
    • 300 g de carottes coupées en rondelles
    • 300 g de céleri coupé en tranches
    • 500 g de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, p. ex.) épluchées,
    • taillées en bâtonnets
    • 400 g de bouilli cuit coupé en tranches

    Béchamel au raifort:

    • 5 dl de lait
    • 3 cs de farine
    • 2 cs de beurre
    • 2-3 cs de raifort fraîchement râpé
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 3 cs de Gruyère AOP, fraîchement râpé

    • 3-4 cs de raifort fraîchement râpé, pour décorer

    • beurre pour le plat
    • 300 g
      de carottes coupées en rondelles
    • 300 g
      de céleri coupé en tranches
    • 500 g
      de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, p. ex.) épluchées,
    • taillées en bâtonnets
    • 400 g
      de bouilli cuit coupé en tranches

    Béchamel au raifort:

    • 5 dl
      de lait
    • 3 cs
      de farine
    • 2 cs
      de beurre
    • 2-3 cs
      de raifort fraîchement râpé
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 3 cs
      de Gruyère AOP, fraîchement râpé

    • 3-4 cs
      de raifort fraîchement râpé, pour décorer

    Cuire les légumes al dente à la vapeur.

    Disposer joliment par couches dans le plat à gratin.

    Sauce: mélanger le lait, la farine, le beurre et le raifort et porter à ébullition

    en fouettant. Laisser mijoter 5-10 min à feu doux en remuant fréquemment, assaisonner.

    Verser la sauce sur le plat préparé et parsemer de fromage.

    Gratiner 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de raifort et servir immédiatement.

    Remplacer le bouilli par du jambon ou des restes de rôti.
    Utiliser, à volonté, d'autres légumes ou n'en choisir qu'une seule sorte.

    Une portion contient:

    • kcal410
    • Protéines18 g
    • Lipides20 g
    • Glucides40 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal410
    • Protéines18 g
    • Lipides20 g
    • Glucides40 g
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