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Soupe aux haricots secs

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pour 4 personnes

  • 25 g de haricots secs, trempés dans l'eau froide toute la nuit
  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 2-3 carottes, env. 300 g, coupées en deux puis en rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • env. 1 l de bouillon de légumes
  • sel, poivre

gnocchi au pain:

  • 100 g de pain rassis, en tout petits dés
  • 50 g de semoule de blé dur
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 125 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • ciboulette pour décorer

Soupe: égoutter les haricots, mettre dans de l'eau fraîche, porter à ébullition et cuire 10 min à petit feu. Egoutter, couper en morceaux de 4-5 cm de long. Faire revenir tous les ingrédients solides dans le beurre, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter

min.

Gnocchi: mélanger en écrasant légèrement à la fourchette le pain, la semoule, l'ail, la ricotta, l'oeuf et les épices. Réserver au moins 30 min.

Former des petites quenelles de la taille d'une cuiller à café. Cuire à l'eau salée, juste au-dessous du point d'ébullition, jusqu'à ce que les gnocchi remontent à la surface.

Dresser la soupe dans des assiettes préchauffées. Egoutter les gnocchi puis les jeter dans la soupe. Parsemer de ciboulette et servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal284
  • Protéines12 g
  • Lipides12 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal284
  • Protéines12 g
  • Lipides12 g
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