Soupe aux haricots secs

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Soupe aux haricots secs
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 25 g de haricots secs, trempés dans l'eau froide toute la nuit
  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 2-3 carottes, env. 300 g, coupées en deux puis en rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • env. 1 l de bouillon de légumes
  • sel, poivre

gnocchi au pain:

  • 100 g de pain rassis, en tout petits dés
  • 50 g de semoule de blé dur
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 125 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • ciboulette pour décorer

  • 25 g
    de haricots secs, trempés dans l'eau froide toute la nuit
  • 1
    oignon, haché fin
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 1 feuille
    de laurier
  • 1 clou
    de girofle
  • 2-3
    carottes, env. 300 g, coupées en deux puis en rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • 1 l
    env. de bouillon de légumes
  • sel, poivre

gnocchi au pain:

  • 100 g
    de pain rassis, en tout petits dés
  • 50 g
    de semoule de blé dur
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 125 g
    de ricotta
  • 1
    oeuf
  • sel, poivre
  • ciboulette pour décorer

Soupe: égoutter les haricots, mettre dans de l'eau fraîche, porter à ébullition et cuire 10 min à petit feu. Egoutter, couper en morceaux de 4-5 cm de long. Faire revenir tous les ingrédients solides dans le beurre, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter

min.

Gnocchi: mélanger en écrasant légèrement à la fourchette le pain, la semoule, l'ail, la ricotta, l'oeuf et les épices. Réserver au moins 30 min.

Former des petites quenelles de la taille d'une cuiller à café. Cuire à l'eau salée, juste au-dessous du point d'ébullition, jusqu'à ce que les gnocchi remontent à la surface.

Dresser la soupe dans des assiettes préchauffées. Egoutter les gnocchi puis les jeter dans la soupe. Parsemer de ciboulette et servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal284
  • Protéines12 g
  • Lipides12 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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