ch sign

Poires vanille sur lit de pruneaux au café

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

poires:

  • 7,5 dl de jus de pomme
  • 3 cs de miel
  • 1 bâton de vanille, fendu et raclé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 poires (Conférence, par exemple), pelées

pruneaux:

  • 3 dl d'eau de cuisson des poires
  • 2 tasses de café bien tassé
  • 1 cs de sucre
  • env. 8 pruneaux secs
  • 2 cs de Cognac (facultatif)
  • 100 g de crème acidulée
  • 2 cs de pistaches, hachées

Poires: faire bouillir dans une petite casserole le jus de pomme avec le miel, le sucre vanillé, le bâton et la pulpe de vanille. Ajouter les poires, couvrir et cuire environ 30 minutes sans faire bouillir. Laisser refroidir dans le jus.

Pruneaux: prélever 3 dl d'eau de cuisson des poires, porter à ébullition et réduire à 1 dl. Ajouter le café, le sucre et les pruneaux et cuire 30 minutes sur la plaque encore chaude. Selon les goûts, ajouter du Cognac.

Dresser les poires et les pruneaux dans leur jus sur des assiettes à dessert. Ajouter une cuillerée de crème acidulée et saupoudrer de pistaches. Servir à part le reste de jus et de crème.

Une portion contient:

  • kcal667
  • Protéines5 g
  • Lipides24 g
  • Glucides101 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal667
  • Protéines5 g
  • Lipides24 g
  • Glucides101 g
Recommander
Imprimer