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Filets de perche au poivre vert sur lit d'épinards

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    Pour 2 personnes

    • beurre pour le plat

    poisson:

    • 4 filets de perche de taille égale (env. 60 g)
    • sel, poivre du moulin
    • 60 g de ricotta
    • 1-2 cc de grains de poivre vert marinés, rincés et hachés
    • 1 citron, écorce et jus (2 cs)
    • 1 cs de beurre, froid, flocons

    légumes :

    • 300 g d'épinards d'hiver, parés
    • 1 échalote, finement hachée
    • 1 petite gousse d'ail, pressée
    • beurre pour la cuisson
    • sel, poivre, noix de muscade
    • rondelles de citron et grains de poivre pour décorer

    Poisson: assaisonner les filets. Mélanger la ricotta, le poivre, l'écorce et le jus de citron. Etaler la préparation sur 2 filets côté peau et poser les deux autres dessus. Placer dans un plat beurré allant au four et parsemer de beurre.

    Légumes: blanchir les épinards en les plongeant 2 minutes dans de l'eau bouillante salée, les essorer légèrement. Faire revenir dans le beurre l'échalote avec l'ail, ajouter les épinards et faire revenir encore quelques instants. Mouiller avec un peu d'eau, laisser mijoter 1-2 minutes et assaisonner.

    Cuire les filets de poisson 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Disposer les épinards sur les assiettes chauffées. Recouvrir avec les filets et décorer.

    Servir avec du riz.

    Une portion contient:

    • kcal257
    • Protéines30 g
    • Lipides14 g
    • Glucides2 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal257
    • Protéines30 g
    • Lipides14 g
    • Glucides2 g
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