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Velouté au vin blanc
  • 50min
Velouté au vin blanc

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Velouté au vin blanc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 petit oignon, finement haché
de blanc de poireau, finement coupé
¼de céleri, coupé en dés
1 csde beurre
1 csde farine
1 dlde vin blanc
4 dlde fond de veau ou de bouillon de viande
1 csde persil, finement haché
0,75 dlde crème entière, fouettée
sel, poivre
persil plat et rondelles de poireau pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Faire revenir au beurre l'oignon, le poireau et le céleri, ajouter la farine et faire revenir encore quelques instants. Mouiller avec le vin et le fond ou le bouillon de viande. Laisser mijoter 30 minutes.
  2. Passer la soupe et la reverser dans la casserole. Ajouter le persil et la crème. Vérifier l'assaisonnement.
  3. Verser dans des tasses chauffées et décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1608kJ / 384kcal, lipides: 33g, glucides: 12g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.