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Velouté au vin blanc

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    Pour 2 personnes

    • 1 petit oignon, finement haché
    • ⅓ de blanc de poireau, finement coupé
    • ¼ de céleri, coupé en dés
    • 1 cs de beurre
    • 1 cs de farine
    • 1 dl de vin blanc
    • 4 dl de fond de veau
    • ou de bouillon de viande
    • 1 cs de persil, finement haché
    • 0,75 dl de crème entière, fouettée
    • sel, poivre
    • persil plat et rondelles de poireau pour décorer

    Faire revenir au beurre l'oignon, le poireau et le céleri, ajouter la farine et faire revenir encore quelques instants. Mouiller avec le vin et le fond ou le bouillon de viande. Laisser mijoter 30 minutes.

    Passer la soupe et la reverser dans la casserole. Ajouter le persil et la crème. Vérifier l'assaisonnement.

    Verser dans des tasses chauffées et décorer.

    Une portion contient:

    • kcal384
    • Protéines3 g
    • Lipides33 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal384
    • Protéines3 g
    • Lipides33 g
    • Glucides12 g
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