- 50min
Velouté au vin blanc
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Velouté au vin blanc
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 petit | oignon, finement haché |
⅓ | de blanc de poireau, finement coupé |
¼ | de céleri, coupé en dés |
1 cs | de beurre |
1 cs | de farine |
1 dl | de vin blanc |
4 dl | de fond de veau ou de bouillon de viande |
1 cs | de persil, finement haché |
0,75 dl | de crème entière, fouettée |
sel, poivre | |
persil plat et rondelles de poireau pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Faire revenir au beurre l'oignon, le poireau et le céleri, ajouter la farine et faire revenir encore quelques instants. Mouiller avec le vin et le fond ou le bouillon de viande. Laisser mijoter 30 minutes.
- Passer la soupe et la reverser dans la casserole. Ajouter le persil et la crème. Vérifier l'assaisonnement.
- Verser dans des tasses chauffées et décorer.
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