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Galettes farcies
  • 1h10min
  • Veggie
Galettes farcies

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Galettes farcies

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
300 gde farine à tresse
½ ccde sel
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
env. 1,25 dld'eau
Farce:
1 goussed'ail, hachée
6 - 8tomates séchées à l'huile, hachées
500 gde ricotta
100 gde sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
2 poignéesde cresson

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre. Travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, former une fontaine. Mettre l'eau au milieu, travailler en une pâte souple. Couvrir et laisser reposer env. 30 minutes.
  2. Partager la pâte en 8-12 parts. Abaisser chacune en rond à 1-2 cm sur un peu de farine. Chauffer la poêle à vide (fonte ou acier inox ). Y dorer chacune des galettes des deux côtés. Couvrir de papier d'alu et réserver au chaud.
  3. Farce: faire revenir l'ail et les tomates dans un peu d'huile. Ajouter la ricotta et le sbrinz, chauffer, assaisonner.
  4. Répartir 1-2 cs de masse à la ricotta et de cresson sur les galettes, rouler. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les galettes soient farcies.

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Par portion:

Énergie: 2793kJ / 667kcal, lipides: 36g, glucides: 56g, protéines: 29g

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