ch sign

Lait chaud aux pruneaux

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

4 verres de 2,5 dl

  • 6 dl de lait
  • 2 dl d'eau
  • 100 g de pruneaux secs, dénoyautés, hachés fin
  • ½ cc de cannelle
  • 3-4 cs de sucre

décoration:

  • 1-2 pruneaux secs, dénoyautés, coupés en fines tranches
  • un peu de cannelle

Porter brièvement à ébullition le lait, l'eau, les pruneaux, la cannelle et le sucre. Passer le tout au mixer.

Verser encore chaud dans les verres. Décorer de morceaux de pruneaux et

de cannelle, servir immédiatement.

Lors de la cuisson, le liquide peut trancher. Le passage au mixer rétablit l'homogénéité du mélange. Servir immédiatement.
Remplacer les pruneaux secs par des dattes.
Convient pour un petit en-cas, pour les dix-heures ou avant d'aller se coucher.

Une portion contient:

  • kcal206
  • Protéines6 g
  • Lipides6 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal206
  • Protéines6 g
  • Lipides6 g
  • Glucides31 g
Recommander
Imprimer