• Imprimer
Salade de vermicelles au poireau
  • 20min
  • Veggie
Salade de vermicelles au poireau

Salade de vermicelles au poireau

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Salade de vermicelles au poireau

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gde pâtes, vermicelles, par ex.
1poireau, env. 100 g, coupé en fines lanières
Sauce:
1,5 dlde crème entière
1citron, zeste râpé et 3 cs de jus
env. 3 csde bouillon de légumes
sel, poivre
un peu de sucre brun
quelques rondelles de poireau pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pâtes et le poireau al dente à l'eau salée. Egoutter soigneusement.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Incorporer délicatement la sauce aux pâtes et au poireau. Dresser sur des assiettes et décorer de rondelles de poireau. Servir immédiatement.
Préparer les pâtes et la sauce à l'avance et réserver au frais séparément. Mélanger juste avant de servir. Remplacer le poireau par des carottes ou du céleri en julienne. Remplacer le citron par une orange. Ajouter des graines de sésame grillées. Servir avec du poisson fumé ou un plat de viande.

Par portion:

Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 14g, glucides: 13g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.