Gratin de pâtes à la viande

Toute l'année de saison
Gratin de pâtes à la viande
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 2 litres

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • beurre pour le plat
    • 400 g de pâtes, farfalle, par ex.
    • 400 g de bouilli cuit, en petits dés

    sauce moutarde:

    • 3 dl de demi-crème
    • 3-4 cs de moutarde, forte ou douce selon les goûts
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 100 g de tilsit, fraîchement râpé

    • beurre pour le plat
    • 400 g
      de pâtes, farfalle, par ex.
    • 400 g
      de bouilli cuit, en petits dés

    sauce moutarde:

    • 3 dl
      de demi-crème
    • 3-4 cs
      de moutarde, forte ou douce selon les goûts
    • 1 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 100 g
      de tilsit, fraîchement râpé

    Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter soigneusement.

    Mélanger les pâtes et le bouilli, en garnir le plat à gratin beurré.

    Sauce: mélanger la crème et la moutarde, assaisonner, verser sur les pâtes. Parsemer de fromage.

    Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Servir avec une salade mêlée agrémentée d'une vinaigrette à l'orange.
    Remplacer le bouilli par des restes de rôti, du jambon ou de la saucisse bernoise (Zungenwurst).

    Une portion contient:

    • kcal470
    • Protéines20 g
    • Lipides34 g
    • Glucides22 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • Protéines20 g
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