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Gratin de farfalle

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 2 litres

    • beurre pour le plat
    • 400 g de pâtes, farfalle, par ex.
    • 400 g de bouilli cuit, en petits dés

    sauce moutarde:

    • 3 dl de demi-crème
    • 3-4 cs de moutarde, forte ou douce selon les goûts
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 100 g de tilsit, fraîchement râpé

    Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter soigneusement.

    Mélanger les pâtes et le bouilli, en garnir le plat à gratin beurré.

    Sauce: mélanger la crème et la moutarde, assaisonner, verser sur les pâtes. Parsemer de fromage.

    Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Servir avec une salade mêlée agrémentée d'une vinaigrette à l'orange.
    Remplacer le bouilli par des restes de rôti, du jambon ou de la saucisse bernoise (Zungenwurst).

    Une portion contient:

    • kcal470
    • Protéines20 g
    • Lipides34 g
    • Glucides22 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal470
    • Protéines20 g
    • Lipides34 g
    • Glucides22 g
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