• Imprimer
Gratin de pâtes à la viande
  • 30min
Gratin de pâtes à la viande

Gratin de pâtes à la viande

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de pâtes à la viande

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 2 litres
beurre pour le plat
400 gde pâtes, farfalle, par ex.
400 gde bouilli cuit, en petits dés
Sauce moutarde:
3 dlde demi-crème
3 - 4 csde moutarde, forte ou douce selon les goûts
1 ccde sel
poivre du moulin
100 gde tilsit, fraîchement râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter soigneusement.
  2. Mélanger les pâtes et le bouilli, en garnir le plat à gratin beurré.
  3. Sauce: mélanger la crème et la moutarde, assaisonner, verser sur les pâtes. Parsemer de fromage.
  4. Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec une salade mêlée agrémentée d'une vinaigrette à l'orange. Remplacer le bouilli par des restes de rôti, du jambon ou de la saucisse bernoise (Zungenwurst).

Par portion:

Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 34g, glucides: 21g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.