Pain aux poires

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Pain aux poires
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 3 pains aux poires
Pour ca. 45 pièces

papier sulfurisé

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 500 g de farine
  • ½ cc de sel
  • ¼ cc de poudre à lever
  • 250 g de beurre, fondu et refroidi
  • 1 dl d'eau
  • 1 oeuf, battu

Farce:

  • 500 g de poires séchées
  • 100 g de figues secs
  • 100 g de pruneaux secs dénoyautés
  • 3 dl de vin rouge ou de jus de raisin
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g de noix, hachées
  • 75 g de sucre
  • 50 g de citron confit
  • 1 cc de cannelle, un peu de clou de girofle en poudre
  • 2-3 cs de kirsch ou de jus de citron
  • ½ oeuf, battu

Pâte:

  • 500 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de sel
  • 0.25 cc
    de poudre à lever
  • 250 g
    de beurre, fondu et refroidi
  • 1 dl
    d' eau
  • 1
    oeuf, battu

Farce:

  • 500 g
    de poires séchées
  • 100 g
    de figues secs
  • 100 g
    de pruneaux secs dénoyautés
  • 3 dl
    de vin rouge ou de jus de raisin
  • 50 g
    de raisins secs
  • 100 g
    de noix, hachées
  • 75 g
    de sucre
  • 50 g
    de citron confit
  • 1 cc
    de cannelle, un peu de clou de girofle en poudre
  • 2-3 cs
    de kirsch ou de jus de citron
  • 0.5
    oeuf, battu

Préparation: 55 minutes
Cuisson: 40 minutes
Repos: 8 heures
Prêt en 9 heures

Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever, former une fontaine. Mélanger le beurre, l'eau et l'oeuf, verser au milieu. Former une boule de pâte, envelopper dans du film alimentaire et réserver 2-3 heures au frais.

Farce: couper les fruits secs en petits morceaux. Porter à ébullition dans le vin ou le jus de raisin, laisser refroidir à couvert et laisser macérer toute une nuit. Si nécessaire, réduire le mélange en purée fine. Ajouter tous les autres ingrédients sauf l'oeuf et mélanger.

Partager la pâte en 3 parts et abaisser en rectangles de 25 x 30 cm. Garnir de farce en laissant un bord de 2-3 cm tout autour. Badigeonner les bords d'oeuf. Rouler dans la longueur. Bien appuyer pour fermer le rouleau et poser avec la couture dessous sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, aplatir légèrement. Badigeonner d'oeuf et décorer avec une fourchette.

Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Une part contient:

  • kcal154
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal154
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
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