• Imprimer
Salade de chou
  • 20min
  • Veggie
Salade de chou

Salade de chou

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette de salade de chou facile et rapide. Vous n'aurez besoin que de peu d'ingrédients: du chou blanc et une bonne vinaigrette maison, c'est tout.
  • Imprimer
back to top

Salade de chou

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gde chou blanc, finement coupé
1 ccde sel
3 csde vinaigre de pomme
3 csde jus de pomme
3 - 4 csd'huile de colza
poivre du moulin
un peu de chou rouge, finement coupé, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Saler le chou blanc, mélanger. Comprimer avec un battoir à viande ou une spatule pour exprimer le liquide et attendrir le chou. Mélanger le chou, le vinaigre, le jus de pomme, l'huile et le poivre. Laisser macérer brièvement. Décorer de chou rouge et servir.

Remplacer le chou blanc par du chou rouge.
Agrémenter la salade de lardons grillés ou de graines de cumin.
Affiner la sauce avec 2-3 cs de crème acidulée.
Ajouter à la salade une pomme coupée en petits dés.

Par portion:

Énergie: 548kJ / 131kcal, lipides: 10g, glucides: 7g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.