Salade de chou

Toute l'année de saison
Salade de chou
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g de chou blanc, finement coupé
  • 1 cc de sel
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 3 cs de jus de pomme
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • poivre du moulin
  • un peu de chou rouge, finement coupé, pour décorer

  • 600 g
    de chou blanc, finement coupé
  • 1 cc
    de sel
  • 3 cs
    de vinaigre de pomme
  • 3 cs
    de jus de pomme
  • 3-4 cs
    d' huile de colza
  • poivre du moulin
  • un peu de chou rouge, finement coupé, pour décorer

Préparation: 20 minutes
Prêt en 20 minutes

Saler le chou blanc, mélanger. Comprimer avec un battoir à viande ou une spatule pour exprimer le liquide et attendrir le chou. Mélanger le chou, le vinaigre, le jus de pomme, l'huile et le poivre. Laisser macérer brièvement. Décorer de chou rouge et servir.

Remplacer le chou blanc par du chou rouge.
Agrémenter la salade de lardons grillés ou de graines de cumin.
Affiner la sauce avec 2-3 cs de crème acidulée.
Ajouter à la salade une pomme coupée en petits dés.

Une portion contient:

  • kcal131
  • Protéines2 g
  • Lipides10 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal131
  • Protéines2 g
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