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Soupe de céleri aux noix et aux champignons

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Pour 4 personnes

soupe:

  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait
  • 1 oignon, finement haché
  • 600 g de céleri, coupé en morceaux
  • 1 pomme de terre, épluchée, coupée en morceaux
  • sel, poivre
  • 2 dl de crème entière, fouettée

garniture:

  • 125 g de champignons de Paris, coupés en morceaux
  • 125 g de pleurotes, éventuellement émincés
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • 40 g de noisettes, finement hachées
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1 cs d'origan, haché
  • 1 cs de persil, haché

Soupe: porter le bouillon et le lait à ébullition. Ajouter l'oignon, le céleri et les pommes de terre, assaisonner, cuire 30-40 minutes à couvert. Réduire en purée, remettre dans la casserole.

Garniture: faire revenir les champignons dans le beurre, saler, réserver au chaud. Griller les noisettes dans la même casserole dans un peu de beurre. Ajouter l'ail et les fines herbes, étuver quelques instants, incorporer aux champignons.

Incorporer la moitié de la crème dans la soupe. Dresser dans des assiettes à soupe préchauffées. Garnir du mélange aux champignons et du reste de crème.

Accompagner de petits pains croustillants.

Une portion contient:

  • kcal499
  • Protéines27 g
  • Lipides35 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal499
  • Protéines27 g
  • Lipides35 g
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