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Pommes de terre au four et macédoine de légumes

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Pour 4 personnes

papier d'aluminium pour envelopper

  • 800 g de grosses pommes de terre (Agria, par ex.)
  • crème à rôtir pour badigeonner
  • sel

macédoine:

  • 1 oignon blanc, coupé en fines rondelles
  • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g de carottes, coupées en dés de 1 cm de côté
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de panais, coupé en dés de 1 cm de côté
  • 200 g de chair de courge, coupée en dés de 1 cm de côté
  • 150 g de chou frisé, coupé en larges bandes de 5 mm
  • 2 cs de persil, haché
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 2 cc de jus de citron
  • sel, poivre
  • persil plat pour décorer

Piquer les pommes de terre plusieurs fois avec une fourchette, badigeonner

de crème à rôtir et envelopper dans du papier d'aluminium.

Cuire 45-60 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Macédoine: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 10 minutes à couvert. Ajouter les autres légumes, cuire encore 10 minutes. Incorporer le persil, la demi-crème acidulée et

le jus de citron, assaisonner.

Entrouvrir les papillotes, entailler les pommes de terre en croix sur le dessus. Ecarter légèrement. Dresser les pommes de terre et la macédoine sur des assiettes préchauffées.

Utiliser des légumes de votre choix pour la macédoine (600 -700 g).

Une portion contient:

  • kcal279
  • Protéines6 g
  • Lipides6 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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