Pommes de terre au four et macédoine de légumes

Maintenant de saison
Pommes de terre au four et macédoine de légumes
Une idée de repas léger et végétarien? Voici notre recette de pommes de terre en papillote avec une macédoine de légumes aux fines herbes.
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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

papier d'aluminium pour envelopper

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g de grosses pommes de terre (Agria, par ex.)
  • crème à rôtir pour badigeonner
  • sel

macédoine:

  • 1 oignon blanc, coupé en fines rondelles
  • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g de carottes, coupées en dés de 1 cm de côté
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de panais, coupé en dés de 1 cm de côté
  • 200 g de chair de courge, coupée en dés de 1 cm de côté
  • 150 g de chou frisé, coupé en larges bandes de 5 mm
  • 2 cs de persil, haché
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 2 cc de jus de citron
  • sel, poivre
  • persil plat pour décorer

  • 800 g
    de grosses pommes de terre (Agria, par ex.)
  • crème à rôtir pour badigeonner
  • sel

macédoine:

  • 1
    oignon blanc, coupé en fines rondelles
  • 1-2
    gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g
    de carottes, coupées en dés de 1 cm de côté
  • 0.5 dl
    de bouillon de légumes
  • 150 g
    de panais, coupé en dés de 1 cm de côté
  • 200 g
    de chair de courge, coupée en dés de 1 cm de côté
  • 150 g
    de chou frisé, coupé en larges bandes de 5 mm
  • 2 cs
    de persil, haché
  • 180 g
    de demi-crème acidulée
  • 2 cc
    de jus de citron
  • sel, poivre
  • persil plat pour décorer

Piquer les pommes de terre plusieurs fois avec une fourchette, badigeonner

de crème à rôtir et envelopper dans du papier d'aluminium.

Cuire 45-60 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Macédoine: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 10 minutes à couvert. Ajouter les autres légumes, cuire encore 10 minutes. Incorporer le persil, la demi-crème acidulée et le jus de citron, assaisonner.

Entrouvrir les papillotes, entailler les pommes de terre en croix sur le dessus. Ecarter légèrement. Dresser les pommes de terre et la macédoine sur des assiettes préchauffées.

Utiliser des légumes de votre choix pour la macédoine (600 -700 g).

Une portion contient:

  • kcal279
  • Protéines6 g
  • Lipides6 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal279
  • Protéines6 g
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