Gratin de pomme de terre et de betterave rouge

Toute l'année de saison
Gratin de pomme de terre et de betterave rouge
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin (contenance 2,5 l)
beurre pour le plat

  • 4 betteraves cuites (env. 650 g), pelées
  • 4 pommes de terre en robe des champs (env. 650 g), pelées
  • sel, poivre, girofle moulue
  • 100 g de gruyère AOP, fraîchement râpé
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 4 cs de crème double
  • ciboulette pour décorer

Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 20 min

Couper le tiers supérieur des betteraves et des pommes de terre, le découper en dés. Disposer l'autre partie des légumes dans le plat préalablement beurré. Disposer les dés de betterave sur les pommes de terre et inversement. Assaisonner, parsemer de fromage. Ajouter le bouillon.

Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 230°C.

Additionner de crème et parsemer de ciboulette. Servir dans le plat.

Une portion contient:

  • kcal331
  • Protéines13 g
  • Lipides14 g
  • Glucides37 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • oct
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  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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