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Gratin de pomme de terre et de betterave rouge
  • 30min
  • Veggie
Gratin de pomme de terre et de betterave rouge

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Gratin de pomme de terre et de betterave rouge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin (contenance 2,5 l)
beurre pour le plat
4betteraves cuites (env. 650 g), pelées
4pommes de terre en robe des champs (env. 650 g), pelées
sel, poivre, girofle moulue
100 gde gruyère AOP, fraîchement râpé
2 dlde bouillon de légumes
4 csde crème double
ciboulette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

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  1. Couper le tiers supérieur des betteraves et des pommes de terre, le découper en dés. Disposer l'autre partie des légumes dans le plat préalablement beurré. Disposer les dés de betterave sur les pommes de terre et inversement. Assaisonner, parsemer de fromage. Ajouter le bouillon.
  2. Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 230°C.
  3. Additionner de crème et parsemer de ciboulette. Servir dans le plat.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 14g, glucides: 37g, protéines: 13g

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