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Gratin bicolore

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin (contenance 2,5 l)

  • beurre pour le plat

  • 4 betteraves cuites (env. 650 g), pelées
  • 4 pommes de terre en robe des champs (env. 650 g), pelées
  • sel, poivre, girofle moulue
  • 100 g de gruyère AOP, fraîchement râpé
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 4 cs de crème double
  • ciboulette pour décorer

Couper le tiers supérieur des betteraves et des pommes de terre, le découper en dés. Disposer l'autre partie des légumes dans le plat préalablement beurré. Disposer les dés de betterave sur les pommes de terre et inversement. Assaisonner, parsemer de fromage. Ajouter le bouillon.

Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 230 °C.

Additionner de crème et parsemer de ciboulette. Servir dans le plat.

Compléter la garniture par des dés de jambon ou des lardons.
N'utiliser que des betteraves ou que des pommes de terre.

Une portion contient:

  • kcal331
  • Protéines13 g
  • Lipides14 g
  • Glucides37 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal331
  • Protéines13 g
  • Lipides14 g
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