ch sign

Toasts aux pommes

Toasts aux pommes
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/12 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 8 tranches de pain toast complet ou de pain aux noix
  • beurre à tartiner

garniture:

  • 4 pommes
  • (Idared, par ex.)
  • 1 cc de jus de citron
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 4 cs d'amandes moulues
  • 0,75 dl de crème entière

décoration:

  • amandes ou pistaches, grossièrement hachées

Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 15 min

Beurrer les tranches de pain, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Râper les pommes (sauf le trognon) à l'aide d'une râpe à rösti au-dessus d'un saladier. Ajouter immédiatement les autres ingrédients, mélanger.

Répartir le mélange sur le pain.

Gratiner 12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C.

Saupoudrer d'amandes ou de pistaches. Servir chaud.

Une portion contient:

  • kcal373
  • Protéines8 g
  • Lipides16 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal373
  • Protéines8 g
  • Lipides16 g
  • Glucides50 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer