Coquilles aux pommes

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Coquilles aux pommes
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Pour 4 personnes

1 moule de 2 litres

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le moule
  • 24 grosses coquilles (conchiglioni), env. 150 g

farce :

  • 4 pommes (Cox Orange, par ex.), éventuellement pelées, épépinées, coupées en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cc de jus de citron
  • 3 cs de jus de poire concentré

sauce :

  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 3 cs de jus de pomme
  • ½ gousse de vanille, pulpe raclée
  • 2-3 cs de jus de poire concentré
  • 2-3 cs d'amandes effilées

  • beurre pour le moule
  • 24
    grosses coquilles (conchiglioni), env. 150 g

farce :

  • 4
    pommes (Cox Orange, par ex.), éventuellement pelées, épépinées, coupées en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cc
    de jus de citron
  • 3 cs
    de jus de poire concentré

sauce :

  • 1.8 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 3 cs
    de jus de pomme
  • 0.5 gousse
    de vanille, pulpe raclée
  • 2-3 cs
    de jus de poire concentré
  • 2-3 cs
    d' amandes effilées

Cuire les pâtes al dente dans de l'eau légèrement salée, égoutter. Répartir dans le moule préalablement beurré.

Cuire les pommes au beurre jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Mélanger le jus de citron et le jus de poire concentré, ajouter les pommes et garnir les pâtes de farce.

Sauce: mélanger tous les ingrédients sauf les amandes effilées. Verser sur les pâtes. Parsemer d'amandes effilées.

Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud ou tiède.

Remplacer les conchiglioni par des lasagne préalablement cuites 16-20 minutes et roulées en forme de cannelloni.
Remplacer les pommes par des poires ou par des framboises surgelées.
Remplacer la pulpe de vanille par 1 cc de cannelle, de zeste d'orange ou de citron.

Une portion contient:

  • kcal450
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides59 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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