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Coquilles aux pommes
  • 45min
  • Veggie
Coquilles aux pommes

Coquilles aux pommes

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Coquilles aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule de 2 litres
beurre pour le moule
24 grosses coquilles (conchiglioni), env. 150 g
Farce:
4pommes (Cox Orange, par ex.), éventuellement pelées, épépinées, coupées en petits dés
beurre pour faire revenir
1 ccde jus de citron
3 csde jus de poire concentré
Sauce:
1,8 dlde demi-crème pour sauces
3 csde jus de pomme
0,5 goussede vanille, pulpe raclée
2 - 3 csde jus de poire concentré
2 - 3 csd'amandes effilées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau légèrement salée, égoutter. Répartir dans le moule préalablement beurré.
  2. Cuire les pommes au beurre jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Mélanger le jus de citron et le jus de poire concentré, ajouter les pommes et garnir les pâtes de farce.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients sauf les amandes effilées. Verser sur les pâtes. Parsemer d'amandes effilées.
  4. Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud ou tiède.
Remplacer les conchiglioni par des lasagne préalablement cuites 16-20 minutes et roulées en forme de cannelloni. Remplacer les pommes par des poires ou par des framboises surgelées. Remplacer la pulpe de vanille par 1 cc de cannelle, de zeste d'orange ou de citron.

Par portion:

Énergie: 1884kJ / 450kcal, lipides: 20g, glucides: 59g, protéines: 9g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.