ch sign

Cake au pain d'épice

  • Évaluer la recette (3 étoiles/15 votes)
    PDF

    Pour 8-12 personnes

    1 moule à cake de 26 cm
    film alimentaire pour le moule

    • 1 pain d'épice d'env. 400 g, coupé en 6 tranches de 5-7 mm d'épaisseur et de la largeur du moule
    • 3-4 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange pour imbiber

    farce:

    • 500 g de yogourt nature
    • 2 x ¼ l de Qimiq, à température ambiante
    • 200 g de sucre
    • 1 gousse de vanille, pulpe raclée

    • sucre glace pour saupoudrer

    Farce: mélanger le yogourt et le Qimiq avec le sucre et la pulpe de vanille.

    Chemiser le moule de film alimentaire. Dresser par couches en commençant par le pain d'épice, arroser de Grand Marnier ou de jus d'orange puis étaler une couche de farce d'env. 1 cm d'épaisseur, et ainsi de suite. Terminer avec une couche de pain d'épice.

    Couvrir le cake et laisser reposer au frais jusqu'au lendemain.

    Avant de servir, retourner le cake et enlever le film alimentaire. Couper en tranches de 1-2 cm d'épaisseur env., disposer sur des assiettes. Découper des étoiles dans le reste du pain d'épice. Décorer et saupoudrer de sucre glace.

    Idéal pour utiliser les restes de pain d'épice.
    Accompagner d'une salade d'oranges, de clémentines ou autres.
    Remplacer le pain d'épice par de fines tranches de Panettone.

    Une portion contient:

    • kcal345
    • Protéines8 g
    • Lipides13 g
    • Glucides48 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal345
    • Protéines8 g
    • Lipides13 g
    • Glucides48 g
    Recommander
    Imprimer