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Timbales au blanc battu sauce cannelle-citron

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    Pour 4 moules de 1,5 dl

    timbales:

    • 400 g de blanc battu nature
    • 100 g de sucre
    • ½ citron, zeste râpé
    • 4 feuilles de gélatine, trempées dans de l'eau froide
    • 1 dl de demi-crème, battue

    sirop à la cannelle et au citron:

    • 1 bâton de cannelle
    • 1 citron, jus
    • 75 g de sucre
    • 1 cs de liqueur de citron (facultatif)

    décor:

    • 1 citron, zeste
    • un peu de miel et de sucre
    • quelques pistaches, finement hachées

    Timbales: mélanger le blanc battu, le sucre et le zeste de citron. Egoutter la gélatine et la faire fondre au bain-marie. Ajouter 2 cs de blanc battu et incorporer à la masse en remuant constamment. Laisser prendre au réfrigérateur. Mélanger la masse, ajouter la crème, et répartir dans les moules lavés à l'eau froide. Laisser reposer 2 h au frais et à couvert.

    Sirop: porter à ébullition dans une casserole tous les ingrédients sauf la liqueur. Laisser reposer à couvert au moins 30 min. Enlever la cannelle. Facultatif: aromatiser avec la liqueur.

    Décor: peler le citron. Découper 4 étoiles dans le zeste, et tailler le reste en lanières fines. Blanchir les étoiles, sortir de l'eau et éponger. Badigeonner de miel, passer dans le sucre et laisser sécher.

    Plonger brièvement les moules dans de l'eau bouillante, retourner sur une assiette, saupoudrer de pistaches. Arroser de sirop. Décorer les timbales, servir.

    Remplacer la cannelle et le citron par un mélange pour pain d'épice, une gousse de vanille ou de l'anis étoilé.
    Remplacer le citron par une orange.
    Laisser prendre la masse dans un moule à cake ou à terrine et servir en tranches.

    Une portion contient:

    • kcal332
    • Protéines17 g
    • Lipides7 g
    • Glucides49 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal332
    • Protéines17 g
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