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Galette fourrée au sbrinz

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Pour 2 galettes de 30 cm de Ø
pour 4 personnes

2 feuilles de papier sulfurisé pour les plaques

pâte:

  • 150 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 200 g de pommes de terre en robe, râpées à la râpe à bircher
  • 25 g de beurre, fondu, refroidi
  • env. 0,5 dl de lait

garniture:

  • 500 g de carottes, parées, coupées en petits morceaux
  • env. 1 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de rebibes de sbrinz AOP
  • poivre du moulin
  • marjolaine pour décorer

Galette: mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter les pommes de terre, le beurre et le lait, travailler en une pâte, sans pétrir.

Partager la pâte en deux, abaisser en ronds d'env. 30 cm de Ø et de 2-3 mm d'épaisseur sur le papier sulfurisé légèrement fariné.

Cuire 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 240 °C.

Garniture: cuire les carottes à couvert dans le bouillon, réduire en purée.

Peu avant de servir, badigeonner l'une des galettes encore chaude de purée de carottes, recouvrir de l'autre galette. Disposer les rebibes de fromage, assaisonner, décorer et servir sans attendre.

Remplacer les carottes par du potiron.
Former des galettes individuelles.
Servir la galette coupée en petits morceaux en guise de canapés à l'apéritif.
Accompagner d'une salade verte mêlée.

Une portion contient:

  • kcal372
  • Protéines14 g
  • Lipides15 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal372
  • Protéines14 g
  • Lipides15 g
  • Glucides45 g
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