ch sign

Bonbons au fromage

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 24 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle, 340 g

farce:

  • 150 g d'emmental AOP, coupé en petits dés
  • 1 pomme de terre en robe, en petits dés
  • 1 oignon, râpé à la râpe à bircher
  • 1 cs de raifort, fraîchement râpé
  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • 3 cs de demi-crème
  • sel, poivre

décor:

  • un peu de blanc d'oeuf, battu
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de demi-crème, pour badigeonner
  • ciboulette pour décorer (facultatif)
  • kumquats, coupés en tranches, et clous de girofle

Farce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Abaisser la pâte, couper en 24 rectangles à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Déposer 1-2 cc de farce au milieu de chaque rectangle. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf, rouler, tordre les extrémités comme une papillote de bonbon et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réfrigérer 15 minutes.

Cuire 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud ou tiède.

Accompagner d'une salade.

Une part contient:

  • kcal88
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal88
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
  • Glucides4 g
Recommander
Imprimer