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Crêpes aux poires anisées

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Pour 4 personnes

pâte:

  • 300 g de farine
  • ½ ccde sel
  • 4 oeufs, battus
  • 3 dl d'eau
  • 3 dl de lait
  • 2 cs de graines d'anis
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

farce:

  • 500 g de séré mi-gras
  • 1 citron, zeste râpé et jus
  • 4 cs de sucre ou de miel
  • 500 g de poires (Louise Bonne, par ex.)

Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Y verser les oeufs, l'eau, le lait et l'anis battus ensemble. Travailler en une pâte lisse. Laisser reposer 30 minutes à couvert.

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, cuire 8 crêpes dans le beurre ou la crème à rôtir. Réserver au chaud à couvert.

Farce: mélanger le séré, le zeste et le jus de citron, ainsi que le sucre ou le miel. Peler éventuellement les poires, retirer le coeur. Râper à la râpe à bircher directement dans la crème, mélanger sans attendre.

Garnir chaque crêpe de 2-3 cs de farce, rouler et dresser sur des assiettes préchauffées.

Une portion contient:

  • kcal664
  • Protéines30 g
  • Lipides21 g
  • Glucides88 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal664
  • Protéines30 g
  • Lipides21 g
  • Glucides88 g
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