Crêpes aux poires anisées

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Crêpes aux poires anisées
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 300 g de farine
  • ½ ccde sel
  • 4 oeufs, battus
  • 3 dl d'eau
  • 3 dl de lait
  • 2 cs de graines d'anis
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

farce:

  • 500 g de séré mi-gras
  • 1 citron, zeste râpé et jus
  • 4 cs de sucre ou de miel
  • 500 g de poires (Louise Bonne, par ex.)

pâte:

  • 300 g
    de farine
  • 0.5
    ccde sel
  • 4
    oeufs, battus
  • 3 dl
    d' eau
  • 3 dl
    de lait
  • 2 cs
    de graines d'anis
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

farce:

  • 500 g
    de séré mi-gras
  • 1
    citron, zeste râpé et jus
  • 4 cs
    de sucre ou de miel
  • 500 g
    de poires (Louise Bonne, par ex.)

Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Y verser les oeufs, l'eau, le lait et l'anis battus ensemble. Travailler en une pâte lisse. Laisser reposer 30 minutes à couvert.

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, cuire 8 crêpes dans le beurre ou la crème à rôtir. Réserver au chaud à couvert.

Farce: mélanger le séré, le zeste et le jus de citron, ainsi que le sucre ou le miel. Peler éventuellement les poires, retirer le coeur. Râper à la râpe à bircher directement dans la crème, mélanger sans attendre.

Garnir chaque crêpe de 2-3 cs de farce, rouler et dresser sur des assiettes préchauffées.

Une portion contient:

  • kcal664
  • Protéines30 g
  • Lipides21 g
  • Glucides88 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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