Curry de courge aux pois chiches

Maintenant de saison
Curry de courge aux pois chiches
  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/24 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 de pois chiches secs, trempés une nuit entière
  • 1 oignon rouge coupé en fines lamelles
  • 1-2 gousses d'ail finement hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 600-800 g de courge (potimarron, p. ex.) épluchée, égrainée, coupée en dés
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2-3 cc de curry
  • 50 g d'amandes moulues
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre, paprika
  • 4 cs de crème acidulée

  • 150
    de pois chiches secs, trempés une nuit entière
  • 1
    oignon rouge coupé en fines lamelles
  • 1-2 gousses
    d' ail finement hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 600-800 g
    de courge (potimarron, p. ex.) épluchée, égrainée, coupée en dés
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • 2-3 cc
    de curry
  • 50 g
    d' amandes moulues
  • 3.5 dl
    de bouillon de légumes
  • sel, poivre, paprika
  • 4 cs
    de crème acidulée

Égoutter les pois chiches. Les recouvrir d'eau fraîche et porter à ébullition, cuire 15 min à couvert, égoutter.

Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Incorporer le concentré de tomates, le curry et les amandes, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter les pois chiches, laisser mijoter env. 15 min à couvert, assaisonner.

Dresser dans des bols préchauffés, garnir d'une bonne cuillérée de crème acidulée.

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines9 g
  • Lipides16 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines9 g
  • Lipides16 g
  • Glucides19 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer