ch sign

Galettes au fromage

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 16-20 pièces

galettes:

  • 200 g de farine
  • 150 g d'emmental AOP, fraîchement râpé
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 4 oeufs, battus
  • 2 dl de lait
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

garniture:

  • 500 g de salade de betterave rouge
  • 180 g de yogourt nature
  • 1 petit oignon rouge et 1 petit oignon blanc, coupés en rondelles

Mélanger la farine, l'emmental, le sel et le poivre. Creuser un puits. Y verser les oeufs battus avec le lait, travailler en une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.

Par portions, dorer des galettes (2 cs de pâte) dans le beurre ou la crème à rôtir. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.

Dresser les galettes au fromage sur des assiettes préchauffées. Garnir de salade de betteraves rouges, de yogourt et de rondelles d'oignons et servir sans attendre.

Former des portions d'une cuillère à café et servir en apéritif.
Remplacer l'emmental par du sbrinz ou par du Gruyère.
Accompagner d'une salade verte.

Une part contient:

  • kcal115
  • Protéines6 g
  • Lipides5 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal115
  • Protéines6 g
  • Lipides5 g
  • Glucides11 g
Recommander
Imprimer