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Boulettes de veau sauce appenzell

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    Pour 4 personnes

    boulettes:

    • 2 tranches de pain toast, sans la croûte, coupées en dés
    • 1 dl de lait
    • 600 g de veau, haché
    • 1 jaune d'oeuf
    • 2 cs de moutarde
    • sel, poivre, paprika
    • 5 dl de bouillon

    sauce:

    • 2 dl de jus de cuisson des boulettes
    • 2 dl de crème
    • 50 g d'appenzell, râpé
    • 1 cs de vinaigre de Xérès
    • 1 cs de fines herbes fraîches (facultatif)

    Tremper le pain dans le lait, presser, hacher finement. Incorporer la viande hachée, le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre, le paprika et bien mélanger. Former des boulettes.

    Porter le bouillon à ébullition, y pocher les boulettes par portions 5-6 minutes à couvert. Sortir à l'aide d'une écumoire et réserver au chaud.

    Sauce: passer au chinois 2 dl du jus de cuisson des boulettes. Porter à ébullition et réduire de moitié. Incorporer la crème et laisser épaissir. Ajouter le fromage et laisser fondre. Incorporer le vinaigre, assaisonner.

    Répartir la sauce dans des assiettes préchauffées, garnir de boulettes de veau, décorer de fines herbes et servir sans attendre.

    Une portion contient:

    • kcal453
    • Protéines40 g
    • Lipides28 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal453
    • Protéines40 g
    • Lipides28 g
    • Glucides10 g
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