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Raviolis aux châtaignes crème à la sauge

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Pour 4 personnes

pâte:

  • 250 g de farine à pâtes (semoule de blé dur)
  • ½ cc de sel
  • 2 oeufs
  • 1 cs d'huile de colza
  • 2-4 cs d'eau

farce:

  • 400 g de châtaignes fraîches (ou 200 g surgelées, décongelées)
  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 200 g ricotta
  • sel, poivre

  • 2,5 dl de demi-crème
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 6-8 feuilles de sauge, en lamelles
  • sel, poivre
  • sauge pour décorer

Pâte: mettre la farine et le sel dans une terrine, faire une fontaine. Y verser les oeufs, l'huile et l'eau battus ensemble. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 minutes sous un saladier rincé à l'eau chaude.

Farce: à l'aide d'un couteau bien affûté, inciser les châtaignes sur leur partie arrondie. Blanchir 2-3 minutes. Sortir par portions et écaler.

Faire revenir les échalotes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, ajouter les châtaignes, laisser mijoter à couvert 15 minutes pour des fruits surgelés. Ecraser à la fourchette dans le liquide, laisser légèrement refroidir. Incorporer la ricotta, assaisonner.

Sur un plan légèrement fariné, abaisser la pâte en un renctangle de 1-2 mm d'épaisseur. Disposer 1 cuillérée à café bombée de farce tous les 6 cm env. sur la moitié de la pâte. Badigeonner les intervalles d'eau. Rabatztre l'autre moitié de pâte en éliminant les bulles d'air. Bine presser les intervalles. Utiliser éventuellement une planche à raviolis. Disposer les raviolis sur un linge de cuisine fariné.

Porter la crème et l'ail à ébullition. Ajouter la sauge, laisser mijoter 5 minutes doucement, assaisonner.

Pocher les raviolis 3-4 minutes, égoutter.

Dresser dans des assiettes préchauffées avec la crème à la sauge, décorer.

Une portion contient:

  • kcal719
  • Protéines20 g
  • Lipides31 g
  • Glucides90 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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