ch sign

Rösti de poireau au raifort et aux airelles

Rösti de poireau au raifort et aux airelles
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
  • Know-how-Vidéo
PDF

Pour 4 personnes

rösti:

  • 800 g-1 kg de pommes de terre en robe des champs, pelées
  • 300 gde poireaux, coupés en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur
  • sel, poivre, noix de muscade
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

crème:

  • 200 g de crème acidulée ou de demi-crème acidulée
  • 1-2 csde raifort, râpé
  • 1 cs d'airelles en bocal

  • marjolaine pour décorer, à volonté
L'astuce en vidéo: retourner des rösti croustillants

Rösti: râper les pommes de terre à la râpe à rösti. Incorporer le poireau, assaisonner.

Chauffer le beurre ou la crème à rôtir. Faire revenir le mélange pommes de terre-poireau à feu doux en tournant de temps en temps. Former une galette, dorer 10 minutes environ. Retourner à l'aide d'une assiette et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Crème: mélanger tous les ingrédients.

Couper la galette en quatre, dresser sur des assiettes préchauffées. Servir avec la crème. Décorer éventuellement de marjolaine.

Accompagner d'une salade de betteraves rouges ou d'une salade verte.

Une portion contient:

  • kcal363
  • Protéines7 g
  • Lipides20 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal363
  • Protéines7 g
  • Lipides20 g
  • Glucides37 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer