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Tarte au chocolat

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Pour une plaque de 28-30 cm de Ø
Pour 8 pièces

papier sulfurisé et légumes secs pour cuire à blanc

  • beurre pour la plaque

  • 250 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser

garniture:

  • 150 g de chocolat noir grossièrement haché
  • 1 dl de crème entière
  • 1 cc d'épices pour pain d'épice
  • 2 cs de sucre

décor:

  • 3-4 cs de crème entière
  • 1-2 cs de sucre perlé
  • queques tranches de carambole

Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond. Recouvrir de papier sulfurisé et garnir de légumes secs.

Cuire à blanc 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer les légumes secs et le papier sulfurisé et poursuivre la cuisson 5 min.

Garniture: répartir le chocolat sur le fond de tarte. Arroser de crème. Mélanger les épices et le sucre et en saupoudrer la tarte.

Cuire 5 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir tiède ou froid.

Avant de servir, arroser de crème, parsemer de sucre et décorer de carambole.

Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte levée ou brisée.
Remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc ou du chocolat au lait.

Une part contient:

  • kcal302
  • Protéines3 g
  • Lipides22 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal302
  • Protéines3 g
  • Lipides22 g
  • Glucides23 g
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