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Biberli appenzellois

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 50-60 pièces

beurre pour la plaque

pâte:

  • 300 g de farine de blé complet
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • ½ cc de clous de girofle en poudre
  • 1 pte de couteau de muscade et 1 pte de cardamome
  • 1 cs d'eau de rose
  • 200 g de miel
  • 100 g de sucre

farce:

  • 120-160 g d'amandes émondées, râpées
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs d'eau de rose
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 cs de miel

glaçage:

  • 1-2 cs d'eau
  • 1 cc de maïzena ou de fécule de pomme de terre
  • 2 cs de miel

Mélanger la farine et la poudre à lever. Tamiser dans un saladier, ajouter les épices.

Porter lentement à ébullition le miel, l'eau de rose et le sucre. Retirer du feu et incorporer petit à petit la farine épicée. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.

Farce: travailler les amandes, le sucre, l'eau de rose, le blanc d'oeuf et le miel en une pâte homogène. Ajouter un peu d'amandes si celle-ci est trop liquide. La consistance doit être celle du massepain.

Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur, couper des bandelettes de 6 cm de large. Pétrir à nouveau la masse aux amandes pour l'assouplir. Former des rouleaux du diamètre d'un doigt. Humecter les bandelettes avec un peu d'eau, poser les rouleaux aux amandes par-dessus, enrouler la pâte autour de la farce en refermant soigneusement les extrémités. Découper des triangles de pâte à l'aide d'un couteau pointu. Disposer sur une plaque beurrée, laisser reposer toute une nuit.

Badigeonner les biberli de lait et les cuire 20 min au four préchauffé à 180 °C. Pendant ce temps, mélanger l'eau et la maïzena ou la fécule, porter à ébullition et incorporer le miel. Laisser refroidir légèrement et en badigeonner les biberli encore chauds.

Une part contient:

  • kcal55
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal55
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
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