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Petits pains escargots

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Pour 8 pièces

beurre pour la plaque
cure-dents (si nécessaire)

pâte levée:

  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 50 g de sbrinz AOP
  • 15 g de levure
  • env.1,5 dl de lait
  • 100 g de carottes, râpées à la râpe à bircher escargots

escargots:

  • 8 petites carottes croquantes
  • quelques amandes en allumettes et raisins de Corinthe

Pâte: mélanger la farine, le sel et le fromage, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu de lait et mettre dans la fontaine avec le reste de lait. Ajouter les carottes et pétrir pour obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Partager la pâte en 8 parts. Former avec chacune un rouleau d'env. 20 cm de long et dresser la coquille des escargots. Disposer sur une plaque beurrée.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Laisser refroidir sur une grille.

Corps des escargots: éplucher (si nécessaire) les carottes. Faire une entaille pour la bouche. Percer 2 trous à l'aide d'un couteau pointu pour les amandes qui serviront d'antennes. Y piquer les raisins pour les yeux. Découper un triangle dans le fond des petits pains. Déposer les petits pains sur le corps des escargots. Fixer avec un cure-dents, si nécessaire.

Pour emporter, uniquement entailler les carottes et évider légèrement les petits pains. Tout transporter dans un sac plastic, et assembler juste avant de manger.

Une part contient:

  • kcal190
  • Protéines7 g
  • Lipides3 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal190
  • Protéines7 g
  • Lipides3 g
  • Glucides32 g
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