ch sign

Sandwichs aux fruits secs

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 2 à 4 enfants

  • 8 biscottes complètes,au sésame, par ex.

farce:

  • 0,5 dl d'eau
  • bâton de cannelle
  • ½ cc de jus de citron
  • 40 g de fruits secs, (pommes, poires et abricots, par ex.), coupés en petits dés
  • 100 g de séré gras

Farce: porter l'eau avec la cannelle à ébullition. Ajouter le jus de citron et les fruits secs. Laisser tremper 2-3 heures à couvert, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Oter la cannelle. Mélanger le séré et les fruits. Répartir la masse sur 4 biscottes,les couvrir à l'aide des 4 autres. Manger aussi rapidement que possible.

Pour emporter, emballer les biscottes et la farce séparément. Tartiner juste avant de manger.
Remplacer les biscottes par du pain grillé ou des zwieback complets.
Afin de varier, utiliser d'autres fruits secs.

Une portion contient:

  • kcal332
  • Protéines11 g
  • Lipides6 g
  • Glucides59 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal332
  • Protéines11 g
  • Lipides6 g
  • Glucides59 g
Recommander
Imprimer