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Gratin d'oignons et côtes couvertes

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    Pour 4 personnes

    4 moules à gratin individuels d'env. 15 cm de Ø

    • beurre pour les moules

    viande:

    • 4 filets de côtes couvertes, env. 400 g
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre

    gratin d'oignons:

    • 4 oignons, env. 500 g, grossièrement râpés
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 4 dl de demi-crème

    décor:

    • 4 cs de jus de poire concentré
    • quelques baies de poivre rose grossièrement concassées
    • origan

    Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant de la cuire.

    Gratin: assaisonner les oignons, les répartir dans les moules individuels préalablement beurrés, égaliser. Arroser de crème.

    Cuire les gratins d'oignons 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 240 °C.

    Assaisonner la viande. Saisir des deux côtés dans la crème ou le beurre à rôtir, poursuivre la cuisson à chaleur modérée pour des fielts ssaignants ou à point, selon votre goût.

    Sortir les gratins du four. Garnir de viande. Verser le jus de poire concentré en filet, saupoudrer de poivre rose et d'origan et servir sans attendre.

    Selon votre goût, incorporer aux oignons du thym ou du romarin finement haché. Décorer d'herbes aromatiques fraîches avant de servir.
    Remplacer la viande de boeuf par des médaillons de veau, du blanc de poulet ou des filets de lapin.

    Une portion contient:

    • kcal442
    • Protéines26 g
    • Lipides32 g
    • Glucides14 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal442
    • Protéines26 g
    • Lipides32 g
    • Glucides14 g
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