• Imprimer
Endives panées aux noisettes
  • 35min
Endives panées aux noisettes

Endives panées aux noisettes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Endives panées aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Endives:
2 ld'eau
1citron, jus
4endives moyennes, coupées en deux, sans le tronc
sel, poivre du moulin
farine
1œuf, battu
100 gde noisettes, hachées ou moulues
4 csde panure
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
2,5 dlde Qimiq
100 gde fromage à pâte persillée suisse
quelques gouttes de jus de citron
2 csde persil, finement haché
sel, poivre du moulin
persil, noisettes et pointes d'endives crues pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Endives: porter l'eau et le jus de citron à ébullition. Cuire les endives al dente 8-10 min, égoutter, saler, poivrer.
  2. Passer par portion dans la farine, dans l'œuf puis dans le mélange panure-noisettes. Dorer 3 min des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud, sans couvrir.
  3. Sauce: faire fondre lentement le Qimiq et le fromage dans le jus de citron, ajouter un peu d'eau, si nécessaire. Garnir de persil, saler, poivrer.
  4. Disposer les endives sur des assiettes préchauffées, répartir la sauce, décorer.

Par portion:

Énergie: 1846kJ / 441kcal, lipides: 36g, glucides: 15g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.