Fenouils farcis

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Fenouils farcis
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat à gratin

  • 4 fenouils moyens, coupés en deux

farce:

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 6 tomates à l'huile, hachées
  • 100 g de fromage aux olives (Don Olivo), coupé en dés
  • 1 cs de basilic, finement haché
  • poivre du moulin

  • beurre pour le plat à gratin

  • 4
    fenouils moyens, coupés en deux

farce:

  • 1
    oignon, finement haché
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 6
    tomates à l'huile, hachées
  • 100 g
    de fromage aux olives (Don Olivo), coupé en dés
  • 1 cs
    de basilic, finement haché
  • poivre du moulin

Cuire les fenouils al dente à l'eau salée ou à la vapeur, laisser refroidir légèrement.

Farce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates, le fromage et le basilic, poivrer.

Evider légèrement les fenouils, disposer dans le plat à gratin préalablement graissé. Farcir, garnir de pain et de beurre.

Gratiner 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir sans attendre.

Accompagner de risotto.
Remplacer le fromage aux olives par du tilsit doux et 2 cs d'olives noires hachées.

Une portion contient:

  • kcal255
  • Protéines11 g
  • Lipides17 g
  • Glucides14 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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