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Salade aux oignons tiède

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    Pour 1 personne

    1 petit plat réfractaire, 20 cm Ø

    • beurre pour le plat

    • 4-5 petits oignons, env. 200 g, pelés et coupés en lamelles
    • beurre pour faire revenir
    • 4-6 tranches de lard cru

    sauce:

    • 2 cs de vinaigre d'échalote ou aux herbes
    • 2 cs d'huile de colza
    • 1 cs de noisettes, broyées et grillées
    • 1 cc de feuilles de thym
    • sel, poivre

    • thym pour décorer

    Faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter un peu d'eau et étuver à couvert. Déposer les oignons et le lard dans le plat préalablement graissé.

    Dorer brièvement sous le gril ou au niveau supérieur du four préchauffé à 240 °C.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser la sauce sur les oignons et le lard, décorer. Servir chaud ou tiède.

    Accompagner de pain ou d'un morceau de fromage.
    Remplacer l'huile de colza par de l'huile de noisettes.
    Gratiner en même temps des pommes de terre en robe.
    Pour alléger: cuire les oignons à la vapeur et remplacer le lard par du poisson (féra, par ex.).

    Une portion contient:

    • kcal473
    • Protéines9 g
    • Lipides44 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal473
    • Protéines9 g
    • Lipides44 g
    • Glucides11 g
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