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Crème d'oignons

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 300 g d'oignons, pelés et coupés menus
  • beurre pour faire revenir
  • 2 ½ cs de farine
  • 4 dl de bouillon
  • 4 dl de lait
  • sel, poivre, muscade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cs de crème
  • 1-2 tranches de pain aux noix, coupé en petits dés et grillé au beurre
  • quelques rondelles d'oignon pour décorer

Faire revenir les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et le lait. Laisser mijoter 15-20 min à couvert, en remuant de temps en temps. Mixer, assaisonner.

Battre le jaune d'oeuf et la crème dans la soupière. Verser la soupe par-dessus. Servir sans attendre dans des assiettes préchauffées. Garnir de croûtons, décorer.

Garnir avec de la ciboulette, selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal213
  • Protéines8 g
  • Lipides12 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal213
  • Protéines8 g
  • Lipides12 g
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