• Imprimer
Crème d'oignons
  • 25min
  • Veggie
Crème d'oignons

Crème d'oignons

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crème d'oignons

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gd'oignons, pelés et coupés menus
beurre pour faire revenir
csde farine
4 dlde bouillon
4 dlde lait
sel, poivre, muscade
1jaune d'œuf
2 csde crème
1 - 2 tranchesde pain aux noix, coupé en petits dés et grillé au beurre
quelques rondelles d'oignon pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson15min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et le lait. Laisser mijoter 15-20 min à couvert, en remuant de temps en temps. Mixer, assaisonner.
  2. Battre le jaune d'œuf et la crème dans la soupière. Verser la soupe par-dessus. Servir sans attendre dans des assiettes préchauffées. Garnir de croûtons, décorer.
Garnir avec de la ciboulette, selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 12g, glucides: 19g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.