Crème d'oignons

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Crème d'oignons
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g d'oignons, pelés et coupés menus
  • beurre pour faire revenir
  • 2 ½ cs de farine
  • 4 dl de bouillon
  • 4 dl de lait
  • sel, poivre, muscade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cs de crème
  • 1-2 tranches de pain aux noix, coupé en petits dés et grillé au beurre
  • quelques rondelles d'oignon pour décorer

  • 300 g
    d' oignons, pelés et coupés menus
  • beurre pour faire revenir
  • 2.5 cs
    de farine
  • 4 dl
    de bouillon
  • 4 dl
    de lait
  • sel, poivre, muscade
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 2 cs
    de crème
  • 1-2 tranches
    de pain aux noix, coupé en petits dés et grillé au beurre
  • quelques rondelles d'oignon pour décorer

Faire revenir les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et le lait. Laisser mijoter 15-20 min à couvert, en remuant de temps en temps. Mixer, assaisonner.

Battre le jaune d'oeuf et la crème dans la soupière. Verser la soupe par-dessus. Servir sans attendre dans des assiettes préchauffées. Garnir de croûtons, décorer.

Garnir avec de la ciboulette, selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal213
  • Protéines8 g
  • Lipides12 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal213
  • Protéines8 g
  • Lipides12 g
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