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Palets de pommes de terre et chou frisé
  • 35min
  • Veggie
Palets de pommes de terre et chou frisé

Palets de pommes de terre et chou frisé

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Palets de pommes de terre et chou frisé

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Palets:
800 gde pommes de terre (Agria, par ex.), pelées, coupées en morceaux
4jaunes d'œufs
env. 4 csde farine
sel, poivre, noix de muscade
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Légumes:
1oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
600 gde chou frisé, coupé en larges bandes de 1 cm
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1,5 dlde bouillon de légumes
2 - 3poires, coupées en lamelles
125 gde crème fraîche
1 ccde feuilles de thym
sel, poivre
thym pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Palets: cuire les pommes de terre dans une petite quantité d'eau bouillante salée, bien égoutter. Remettre les pommes de terre dans la casserole, sécher sur la plaque éteinte puis laisser légèrement refroidir. Incorporer les jaunes d'œufs et autant de farine que nécessaire pour former une masse compacte pas trop sèche, assaisonner.
  2. Légumes: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter le chou, étuver quelques instants. mouiller avec le vin ou le cidre, réduire. Ajouter le bouillon, les poires, la crème acidulée et le thym, assaisonner. Laisser mijoter env. 10 minutes à découvert.
  3. Chauffer la crème ou le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Former des boules de pommes de terre et les mettre dans la poêle. Dorer uniformément en plusieurs fois à feu moyen. presser légèrement pour former des palets, terminer la cuisson. Réserver au chaud à découvert. Dresser les palets et le chou frisé sur des assiettes préchauffées, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2077kJ / 496kcal, lipides: 24g, glucides: 50g, protéines: 14g

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