ch sign

Palets de pommes de terre et chou frisé

  • Évaluer la recette (2 étoiles/18 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

palets:

  • 800 g de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées, coupées en morceaux
  • 4 jaunes d'oeufs
  • env. 4 cs de farine
  • sel, poivre, noix de muscade
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

légumes:

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 600 g de chou frisé, coupé en larges bandes de 1 cm
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 2-3 poires, coupées en lamelles
  • 125 gde crème acidulée
  • 1 cc de feuilles de thym
  • sel, poivre

  • thym pour décorer

Palets: cuire les pommes de terre dans une petite quantité d'eau bouillante salée, bien égoutter. Remettre les pommes de terre dans la casserole, sécher sur la plaque éteinte puis laisser légèrement refroidir. Incorporer les jaunes d'oeufs et autant de farine que nécessaire pour former une masse compacte pas trop sèche, assaisonner.

Légumes: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter le chou, étuver quelques instants. mouiller avec le vin ou le cidre, réduire. Ajouter le bouillon, les poires, la crème acidulée et le thym, assaisonner. Laisser mijoter env. 10 minutes à découvert.

Chauffer la crème ou le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Former des boules de pommes de terre et les mettre dans la poêle. Dorer uniformément en plusieurs fois à feu moyen. presser légèrement pour former des palets, terminer la cuisson. Réserver au chaud à découvert. Dresser les palets et le chou sur des assiettes préchauffées, décorer.

Une portion contient:

  • kcal496
  • Protéines14 g
  • Lipides24 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal496
  • Protéines14 g
  • Lipides24 g
  • Glucides50 g
Recommander
Imprimer