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Riz au lait chocolaté aux poires

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Pour 4 personnes

riz au lait chocolaté:

  • env. 1,5 l de mélange moitié eau, moitié lait
  • 2 cs de poudre de cacao
  • ½ cc de sel
  • 250 g riz pour riz au lait (Camolino, par ex.)
  • 150 g de chocolat au lait, grossièrement concassé
  • 75 g de sucre

poires:

  • 4 poires (Louise Bonne, par ex.), pelées, épépinées, coupées en petits dés
  • 1 bâton de cannelle
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cs de jus de citron
  • quelques copeaux de chocolat pour décorer
  • sucre à la cannelle, à volonté

Porter le mélange eau lait à ébullition. Ajouter la poudre de cacao et le sel. Versez le riz en pluie en remuant. Laisser cuire à feu doux en remuant fréquemment pour obtenir la consistance d'une bouillie. Incorporer le chocolat et le sucre.

Faire revenir les poires dans le beurre avec la cannelle. Ajouter le jus de citron et éventuellement un peu d'eau, laisser mijoter quelques instants à couvert jusqu'à ce que les poires soient tendres. Retirer le bâton de cannelle.

Peu avant de servir, mélanger la moitié des poires au riz au lait chocolaté. Disposer le reste des dés de poires dessus, décorer. Servir aussitôt. Saupoudrer de sucre à la cannelle, à volonté.

Remplacer le bâton de cannelle par une gousse de vanille.
Pour un pudding, verser le riz au lait dans un saladier d'env. 1,5 l rincé à l'eau froide, réfrigérer. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal750
  • Protéines23 g
  • Lipides17 g
  • Glucides125 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal750
  • Protéines23 g
  • Lipides17 g
  • Glucides125 g
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