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Betteraves rouges en croûte

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  • Simple et facile
  • salé
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 4 petites betteraves rouges, cuites, pelées, env. 600 g
  • ¼ cc de sel
  • ¼ cc de grains de poivre, grossièrement écrasés
  • 8 tranches de lard cru
  • 250 g de pâte feuilletée au beurre
  • ½ oeuf, battu

Saler et poivrer les betteraves. Rouler chacune dans deux tranches de lard. Diviser la pâte feuilletée en quatre, abaisser chaque morceau en un rectangle d'env. 20 x 20 cm. Badigeonner les bords d'un peu d'oeuf battu. Emballer les betteraves dans les morceaux de pâte et déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de nouveau la pâte d'oeuf battu. Décorer de restes de pâte.

Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.

Accompagner de demi-crème pour sauces, additionnée d'un peu de zeste de citron râpé, de sel et de poivre, portée à ébullition.
Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte brisée.
Remplacer le lard cru par de fines tranches de jambon cru ou de jambon modèle.

Une portion contient:

  • kcal396
  • Protéines9 g
  • Lipides27 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal396
  • Protéines9 g
  • Lipides27 g
  • Glucides29 g
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