Pommes de terre et potironau saucisson

Maintenant de saison
Pommes de terre et potironau saucisson
  • Évaluer la recette (4 étoiles/1 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 saucisson, env. 400 g
    • 500 g de chair de potiron, coupée en dés
    • 500 g de pommes de terre à chair ferme (Désirée, par ex.), pelées, coupées en dés
    • env. 1 dl de bouillon de légumes
    • 1 dl de crème entière
    • noix de muscade
    • poivre du moulin

    • ½ bouquet de persil, finement haché

    • 1
      saucisson, env. 400 g
    • 500 g
      de chair de potiron, coupée en dés
    • 500 g
      de pommes de terre à chair ferme (Désirée, par ex.), pelées, coupées en dés
    • 1 dl
      env. de bouillon de légumes
    • 1 dl
      de crème entière
    • noix de muscade
    • poivre du moulin

    • 0.5 bouquet
      de persil, finement haché

    Pocher le saucisson pendant 25-30 minutes.

    Mettre le potiron et les pommes de terre dans une casserole. Arroser de bouillon et de crème. Couvrir, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux en remuant de temps à autre. Laisser éventuellement réduire à découvert pour obtenir une sauce crémeuse. Assaisonner.

    Peler le saucisson, le couper en tranches. Dresser le mélange potiron-pommes de terre sur des assiettes préchauffées. Garnir de saucisson. Saupoudrer de persil, servir chaud sans attendre.

    Parsemer de graines de courge grillées, à volonté.
    N'utiliser qu'une seule sorte de légumes.
    Remplacer le potiron par des carottes.

    Une portion contient:

    • kcal598
    • Protéines22 g
    • Lipides45 g
    • Glucides27 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal598
    • Protéines22 g
    • Lipides45 g
    • Glucides27 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer