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Tarte aux poires amandine
  • 1h13min
  • Veggie
Tarte aux poires amandine

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Tarte aux poires amandine

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte au séré:
225 gde farine
½ ccde sel
75 gde beurre froid coupé en morceaux
250 gde séré demi-gras
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
5poires mûres (Beurré Bosc, p. ex.)
Liaison:
1,75 dlde lait
150 gde pâte d'amandes (massepain à cuire)
2œufs
3 - 4 csde confiture d'abricots chauffée, filtrée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson23min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h13min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, faire une fontaine et y mettre le séré. Rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque préalablement apprêtée. Piquer généreusement le fond de tarte avec une fourchette.
  3. Garniture: peler les poires, les couper en deux et retirer le cœur. Les découper en fines tranches, coupe vers le bas. Disposer chaque moitié de poire coupée en lamelles sur le fond de tarte, en étoile.
  4. Précuire 8 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C.
  5. Liaison: mixer tous les ingrédients. Répartir entre les poires.
  6. Cuire 15-20 min dans le four préchauffé à 230°C.
  7. Abricoter la tarte encore chaude. Servir tiède ou froid.
À défaut de pâte d'amandes, utiliser de la masse aux amandes, disponible chez les grands distributeurs.

Par pièce:

Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 17g, glucides: 47g, protéines: 10g

Vidéo

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