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Tarte pommes de terre et potiron

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Pour 4 personnes
Pour une plaque de 28 cm de Ø

pâte au séré:

  • 225 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 250 g de séré demi-gras
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 2 échalotes, finement hachées
  • 400 g de chair de potiron (butternut, par ex.), grossièrement râpée
  • beurre pour faire revenir
  • 600 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, grossièrement râpées
  • 100 g de Gruyère AOP vieux, râpé
  • 75 g de sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade

liaison:

  • 1,5 dl de demi-crème
  • 2 dl de lait
  • 2 oeufs
  • sel, poivre du moulin

  • 2 cs de ciboulette
  • copeaux de sbrinz et ciboulette pour décorer

Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler en und masse sableuse, faire une fontaine, y mettre le séré. Mélanger pour former une pâte, sans pétrir. Envelopper dans un film et réfrigére 30 minutes.

Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque préalablement apprêtée. Piquer généreusement le fond de tarte avec une fourchette.

Garniture: faire revenir les échalotes et le potiron dans le beurre. Etuver 10 minutes à feu doux en remuant plusieurs fois jusqu'à ce que les légumes soient cuits, mais encore fermes. Retirer du feu. Incorporer délicatement les pommes de terre et le fromage, assaisonner.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. incorporer à la garniture.

Répartir la garniture sur le fond de pâte.

Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C.

Parsemer de ciboulette, décorer.

Pour une garniture plus raffinée, ajouter 1 cs d'huile à la truffe. Parsemer la
tarte cuite d'un peu de truffe râpée, à volonté.

Une portion contient:

  • kcal501
  • Protéines22 g
  • Lipides32 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal501
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