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Rôti de boeuf mariné à la thurgovienne

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    Pour 4 personnes

    • 1 kg de viande de boeuf (épaule, par ex.)
    • 1 pied de veau (facultatif)
    • 2 os à moelle (facultatif)

    marinade:

    • 7 dl de cidre (facultatif)
    • 2 dl de vinaigre de pomme
    • 2-3 carottes, pelées
    • 1 bouquet garni (oignon piqué d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier)
    • 1 gousse d'ail, entière

    • crème à rôtir pour dorer
    • sel, poivre
    • 2 cs de farine

    Disposer le boeuf, le pied de veau et les os à moelle dans un plat de porcelaine ou de verre.

    Marinade: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser refroidir, immerger la viande. Couvrir et laisser mariner 3-4 jours au frais.

    Sortir la viande et l'éponger. Porter à ébullition la marinade dans une casserole, écumer. Réserver.

    Chauffer la crème à rôtir dans une braisière, saler et poivrer la viande, saisir de tous les côtés, sortir de la braisière.

    Dorer la farine dans la braisière, ajouter la marinade en remuant constamment, ajouter le pied de veau, les os à moelle et les légumes, porter à ébullition. Ajouter la viande, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux.

    Sortir la viande et réserver au chaud. Passer la sauce au chinois, réduire légèrement. Couper le rôti en tranches et napper de sauce. Servir avec des spätzli ou des knöpfli.

    Apprêter le rôti la veille, couper en tranches, réserver au frais dans la braisière, avec la sauce. Le jour suivant, réchauffer à petit feu.
    Accompagner de moût ou d'un vin rouge thurgovien léger.
    Remplacer le cidre par du jus de pomme (pour adoucir) ou du vin rouge.

    Une portion contient:

    • kcal770
    • Protéines74 g
    • Lipides39 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • jul
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal770
    • Protéines74 g
    • Lipides39 g
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